Taninges - 74


Bureaux des services techniques

Mission exercée
Mission complète + EXE (1) (partie bâtiments)
Client
Communauté de Communes des Montagnes du Giffre
Surfaces
310 m² (SHON)
Coût des travaux
950 000 € H.T.
Année
2016
Cible énergétique
RT 2012
Statut
En cours

Objectif

Réalisation de nouveaux bâtiments avec bureaux, salle de réunion, salle d’archives et vestiaires pour l’ensemble des services et du personnel de la gestion des déchets de la Communauté de Communes du Cœur des Bauges.

Description

Situé à Taninges, en Haute-Savoie, le bâtiment est résolument contemporain tout en intégrant, de manière épurée, les codes volumétriques traditionnels de la région (toit à double pentes, taux d’inclinaison, large dépassée de toiture).

L’acier Corten a été choisi pour habiller la partie basse du bâtiment et la partie haute des pignons. L’utilisation de cet acier durable fait écho à l’esprit de la mission des services de gestion des déchets.
Un large shed vitré orienté au sud-ouest amène une lumière indirecte au niveau de la mezzanine et de la circulation centrale.